不支持Flash

基层快讯

西市区卫健局开展“西市健康行动——义诊、政策宣传日”活动
[发布时间:2019-08-06 14:59:07 ][阅读次数:110 次]

西市区卫健局开展“西市健康行动——

义诊、政策宣传日”活动

 

为纪念中国共产党成立98周年和建国70周年,深入贯彻党的十九大精神,更好的服务百姓健康,85日下午,区卫健局结合“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,组织全区部分医疗卫生机构在西市区平安广场开展“西市健康行动——义诊、政策宣传日”活动,免费为群众提供身体检查、健康咨询、指导安全用药等服务,并向群众大力宣传卫生健康服务相关政策。

不忘初心强党性、牢记使命保健康

当天,区卫健局联合西市区滨海社区卫生服务中心、西市区防治总站、营口西市通惠医院、营口市东海医院、营口市爱尔眼科医院、营口瑞宁口腔医院6家卫生医疗机构开展服务。

 

 

各医疗机构的专家开展了口腔科、眼病、内科、外科、中医科的义诊检查项目,并对群众关于健康生活方式与行为、健康基本技能、健康养生理念等方面进行指导和答疑解惑。活动中,共有近千名群众受益,发放健康宣传资料2000余份。

 

政策宣传

区卫健局各科室负责人及相关医疗机构,在活动中与群众面对面的进行了相关政策的讲解,包括基本公共卫生服务相关政策及服务、婴幼儿疫苗相关知识及政策服务、老龄工作相关政策服务、计划生育相关政策服务、医养结合相关政策服务等,进一步加深了群众相关政策的认识。

 

通过走进基层、接地气的义诊、政策宣传活动,一方面让群众能实实在在的感受到我区广大医务工作者无私奉献、大医精诚的新时代新形象。另一方面也进一步增强了我区卫生健康系统人员的“四个意识”。

今后,区卫生健康局还将继续开展此类活动,“不忘初心,牢记使命”,充分发挥全区医疗卫生机构和人员作用,不断增强人民群众健康的获得感、幸福感。

[打印本页]  [关闭本页]