不支持Flash

基层快讯

西市区召开第三季度安全生产工作会议
[发布时间:2019-08-09 09:59:50 ][阅读次数:153 次]
     8月7日,西市区召开第三季度安全生产工作会议,深入学习贯彻中央、省、市会议精神及领导讲话精神。进一步强化安全生产意识,安排部署下一步重点工作。区委副书记、代区长王殿丰,区委常委、常务副区长周大臣参加会议。会议总结回顾第二季度、第三季度安全生产工作完成工作情况,并对下阶段的工作进行了安排部署。会议指出,全区各部门必须要保持清醒的头脑,牢固树立“抓好安全生产就是抓加快发展”的思想,牢固树立“减少损失就是发展经济”的效益观念,要从点滴做起,坚持细致、细致、再细致,落实、落实、再落实,确保建国70周年大庆期间安全稳定的社会环境。

      王殿丰强调,一是提高政治站位,要时刻清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高政治意识和大局意识,坚守红线意识和底线思维。二是责任落实到位,安全生产针对的企业要严格按照安全生产要求,要具体到每个成员,坚决把安全责任落实到位到人。三是措施实施到位,要对重要的点线面排查到位,严格按照谁执行谁负责的要求,每次执法要有记录和影像资料。四是整改到位,要按照已制定的方案、整改清单,在时间节点前整改到位,抓好落实。五是培训要到位,要对辖区内的重点企业落实责任到位,要进行专业化的培训,打造一支专业安全管理人员队伍。


[打印本页]  [关闭本页]