不支持Flash

基层快讯

市委书记赵长富实地检查指导西市防汛工作
[发布时间:2019-08-11 19:57:11 ][阅读次数:195 次]
8月11日,市委书记、市人大常委会主任赵长富实地检查西市区防汛工作。市领导王百胜,高洪涛陪同检查。赵长富先后到渔市街道办事处、淤泥河现场及沿海办事处防汛指挥中心进行检查。

调研中,区委书记张渤,区委副书记、代区长王殿丰对西市区防汛准备情况、提前避险安置、转移人员安置情况及主要河道防御准备情况进行了汇报。赵长富关切询问排水措施是否落实、车辆物资配备是否充足等情况,叮嘱相关人员不能掉以轻心,要时刻绷紧安全这根弦,并就做好当前防汛工作作出具体部署。



赵长富要求,要把人的安全作为防汛工作的核心重点,始终把保障人民群众生命安全放在首位。要聚焦重点区域、重点领域,狠抓薄弱环节,查找短板隐患,特别要排查低洼地块、老旧小区等积水易发点,排查树木倒伏、街面广告牌、建筑外挂件等风险隐患点,消除潜在的各类安全隐患。对水库、河道、城市低洼地段等重点地区要采取切实有效的预防措施,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

赵长富强调,当前,防汛防台形势严峻,要时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各地各部门要高度重视,加强人员值班值守,做好监测预警预报,及时分析防御形势,一旦出现突发情况,要及时响应,保障道路、供水、供电、供气以及通讯畅通。同时,要加强协调指挥,加强相关部门的协同联动和信息报送,部门与部门、部门与地区之间要做好沟通配合,形成工作合力,群策群力做好防汛工作。全市上下共同努力,严格落实各项应对措施,确保打好打赢防御台风“利奇马”这场硬仗。


[打印本页]  [关闭本页]