不支持Flash

社会事业

西市区物业整治行动方案
[发布时间:2019-09-11 14:36:28 ][阅读次数:112 次]

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省、市物业管理部门关于扫黑除恶专项斗争的工作要求。针对当前全区物业领域涉黑涉恶问题新动向,配合政法机关加强依法治理、源头治理力度,有效铲除物业领域黑恶势力滋生土壤,建立健全物业领域涉黑涉恶违法犯罪防范打击的长效机制。

二、工作目标

按照区委、区府和上级业务主管部门的总体部署,通过在全区物业系统深入开展扫黑除恶专项斗争。使全区物业领域黑恶势力违法犯罪问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,使人民群众对物业领域安全感、满意度明显提升。

三、重点治理

在物业服务管理中,恶意插手物业服务管理事务,以暴力手段强行进驻或阻碍物业项目正常交接;勾结社会闲杂人员,采取非法手段严重滋扰业主或干扰业主大会、业主委员会成立、换届改选;非法控制物业小区沙石、铝合金等建筑材料供应,在小区内高价销售、强行强卖、垄断经营、圈地收费;以暴力、威胁等手段霸占小区公共用房和公共空间,严重侵害损害业主合法利益等涉黑涉恶问题。

四、时间安排   

专项行动分为三个阶段。 

(一)组织发动阶段(2019628日至74日)。

(二)集中整治阶段(201975日至1231日)。

 (三)巩固总结阶段(202011日至630日)。

五、工作要求 

一是提高认识,加强领导。这次“严打”工作是根据区委、区政府及上级部门作出的重要决策,对确保西市区社会的稳定具有重要意义。

二、要明确目标,突出重点。这次“严打”工作的重点就是“治”与“防”,要切实做到以打促防,防治结合,全力维护社会治安稳定大局。

三、加强部门联动。相关科室要密切联系公安等相关部门,加强协作、齐抓共管,营造浓厚的氛围,严厉打击物业领域涉黑涉恶违法违规行为。


西市区城区建设服务中心

2019年911

[打印本页]  [关闭本页]