不支持Flash

基层快讯

胜利街道党工委 建立党外人士之家
[发布时间:2008-09-05 09:25:37 ][阅读次数:1908 次]
    近段时间,西市区胜利街道办事处党工委建立了“党外人士之家”,为党外人士活动搭建平台。

    据了解,街道党工委坚持以“三个打造”构筑“党外人士之家”,坚持定期组织党外人士集中对时事政治、法律法规、统战方针等知识的学习,通过学习,提高了党外人士的参政议政能力和服务社会的自觉性,努力打造“学习之家”。党外人士与辖区内弱势群体“一帮一”结对子打造“服务之家”。近期内,党外人士与街道办事处一同走访棚户区和下岗职工家庭5次,分别与贫困家庭、贫困学生结成长期帮扶对子,积极参与西市区内各项扶贫帮困活动,累计捐款4.2万元,一些企业家还根据其企业的需求,主动提供就业岗位20多个。进而,解决了部分贫困家庭和贫困学生的生活、学习难题,也增加了党外人士的社会责任感,体现了他们的自身价值,除此之外,街道党工委畅通服务交流渠道,努力打造“议政之家”,成为办事处“三个打造”又一特色。党外人士通过参加联谊会等形式广泛的交流,并提出意见建议37条,被采用的有12条。

[打印本页]  [关闭本页]