不支持Flash

权力运行

西市区残疾人联合会行政审批
[发布时间:2016-09-22 08:43:17 ][阅读次数:851 次]

西市区残疾人联合会行政审批

内容:地方残联核发和管理残疾人证

条件:1、身份证 2、户口本 3、二寸免冠照片两张 4、县级及县级以上医院或者专科医院的诊断(非明显残疾需提供)

程序:1、到区残联填写申请表 2、接受健康检查或提供医院诊断 3、经区残联审核通过,发放残疾人证

时限10个工作日

依据:《中华人民共和国残疾人证管理办法》对核发和管理残疾人证,作了明确规定:

1)、残疾人证由省级残联统一编号,县级残联负责核发和管理。(2)、以《中国残疾人实用评定标准》认定发证。对于明显残疾,易于认定残疾类别、等级者,可直接认定发证;区残联难以直接认定残疾类别、等级者,请县级以上医院或专科医院检查后认定核发。

3)、严格按残疾类别、等级和残疾人证各栏具体要求填写残疾人证,并登记造册,建档立卡。

4)、残疾人康复脱残、死亡要及时收回残疾人证;残疾人证遗失要及时注销并补办新证。

5)、规范残疾人证的核发和管理工作,杜绝向非残疾人发证。

2、安置残疾人就业和收取残疾人就业保障金

内容:安置残疾人就业和收取残疾人就业保障金

条件:本市行政区域内未安排残疾人就业和安置残疾人就业达不到在职职工(含固定工、合同工、临时工和计划外用工)总数1.7%比例的单位。

程序:由财政全部拨款的行政单位和财政全部补助或部分补助的事业单位,由同级财政部门代扣保障金。

各类企业、民办非企业单位以及以经营收入为主要支出来源的事业单位和社会团体,由地方税务机关按属地原则及现行税收管理体制统一代征保障金。

时限:5个工作日

依据:财政部关于发布《残疾人就业保障金管理暂行规定》的通知;辽宁省按比例分散安置残疾人就业规定;辽宁省人民政府《关于征收残疾人就业保障金问题的通知》;营口市人民政府《关于征收残疾人就业保障金问题的通知》
[打印本页]  [关闭本页]