不支持Flash

基层快讯

认真贯彻十八大精神,五点要求推进工作开展
[发布时间:2012-12-16 14:54:23 ][阅读次数:1002 次]
认真贯彻十八大精神,五点要求推进工作开展
                            ——西市区滨海街道办事处贯彻落实十八大精神
 
     为全面贯彻落实党的十八大精神,进一步推动各项工作提速增效,确保全年各项目标任务顺利完成,滨海街道办事处党工委召开党委扩大会,学习十八大精神,进一步统一思想认识,明确当前及今后一个时期内的重点工作。
会上,办事处党工委书记朱杰同志传达了区委尹书记在区委十二届四次全会上的讲话精神,与会同志一致认为,区委十二届四次全会内涵丰富、目标明确、措施具体,紧密结合了我区的实际,具有很强的指导性和实践性,鼓舞人心、催人奋进,使广大党员干部进一步理清了思路,把握了重点。
根据区委十二届二次全会精神,结合工作实际,办事处党委提出五点要求:
一、维护稳定,保证和谐。随着十八落下帷幕,各级党委班子的调整调动已经逐步开展,滨海班子成员一定要稳定思想,配合区委、区政府的安排,搞好办事处的各项工作,做到稳步中有提升,在履职的同时,为滨海的整体发展做出贡献,提升滨海的品牌形象。
二、不断提高执政能力,推进社会管理创新。加强党工委班子建设,进一步提高领导发展的能力,总揽全局、协调各方的能力,议事和决策的能力。加强社区党组织班子建设,抓好廉政建设,努力提高统揽社区的能力,创新发展的能力,依法办事的能力。加强标杆社区的作用,以金牛山社区党委为标杆加强各社区党组织建设、增强团结协作能力,各社区党工委班子及社区党员加强相互沟通,相互促进,密切配合,从整体出发,从大局着眼,互相交流成果,齐头并进。采取学习、座谈、交流思想等方式,有效的开展了批评与自我批评,在批评与自我批评中达成共识,形成统一。
三、继续把招商引资当作第一要务来抓,鼓励机关干部和广大居民积极参与招商引资。服务好落地的招商项目,与之建立长期友好的信任合作关系,牵引更多的客商来投资兴业,促进以商招商。充分发掘机关干部、广大居民的对外联系,动员广大干部群众采取走访亲友、书信电话联络等方式开展亲缘招商。改变过去坐地招商,向走出区域主动招商转变,从注重数量向注重质量招商转变,全额完成区政府下达的招商引资项目。使街道上上下下营造出招商的良好氛围,确保招商引资工作常抓不懈,常抓常紧,常抓常新。
四、继续加强“三位一体”工作体系建设,全面落实惠民政策,解决关心的热点难点问题。新的一年中,继续加强工会、民政、再就业部门“三位一体”的工作体系建设。确保惠民政策的全面落实,以扶贫帮困和助岗就业相结合。既解决困难群体的现实困难,又为他们能够更好的生活,创造条件。机关干部要经常深入到基层,与社区干部走街入户,了解民情,掌握好为民办实事项目的第一手材料;关注下岗失业人员,拓宽就业渠道,扩大就业面,进一步巩固再就业基地成果,加强跟踪服务,多培育自主创业典型,鼓励下岗失业人员自主创业,创建更多的充分就业社区,关心军烈属、低保户和残疾人等弱势群体的家庭生活,及时帮助他们解决实际困难。
五、做好岁末年初各项工作。广泛开展访贫问苦送温暖活动。组织党政领导深入社区进行走访、座谈、慰问,掌握群众所思所想、所求所盼,解决好困难群众的生活问题;召开科学发展考核分析调度会,对照年初确定的目标任务,对各项工作进行全面梳理,倒排时间、整合力量,千方百计抓好落实,结合落实十八大精神,科学分析当前形势,合理安排明年经济、政治、文化、社会和生态建设计划。
 
 
 
 
 
                           滨海街道办事处党工委
                             2012年12月12日
[打印本页]  [关闭本页]