不支持Flash

基层快讯

渔市街道四项措施做好节前安全工作
[发布时间:2013-01-22 10:28:44 ][阅读次数:1052 次]
渔市街道四项措施
做好节前安全工作
 
一是召开安全生产会议,落实职责。为响应区委、区政府关于《西市区“除火患、保平安”冬春消防专项行动》的号召,有效预防和遏制特大火灾事故的发生,确保辖区安全工作的持续稳定,渔市街道召开了党委班子成员及社区书记参加的安全工作扩大会议,对今冬明春安全工作做了重点布置,制定了专项工作实施方案,落实责任,细化措施。
二是组织开展安全生产大检查。向各社区、重点单位下发了《关于做好安全工作的通知》,要求各单位认真做好安全自查。同时街道于近期加大对各社区、单位、重点企业和公共场所的检查力度,对公共设施的消防、电、管道等进行全方位的检查,消除隐患。目前,共检查重点部位50余处,查出各类隐患10余处,现场排除5处,发放整改通知2份。 
三是加强安全生产宣传力度。结合秋冬季用电量较多、气候寒冷干燥的特点,街道采取张贴宣传画、展板等形式,加强安全生产宣传力度,广泛开展法律法规和安全常识宣传教育活动,提醒群众注意用电、用气、用火、出行安全。目前已悬挂条幅5条,制作展板5个,切实起到宣传督促作用。
  四是完善应急机制,严格值班制度。严格落实值班值宿责任,做到每日一报,确保信息畅通和紧急情况的及时处理。 成立突发事件应急小组,以确保一旦发生事故第一时间做出反应,及时参与救援。
 
 
 
 
 
 
报送:西市区政府办
负责领导:李家兴                             责任编辑:贾春玲
[打印本页]  [关闭本页]