不支持Flash

权力运行

办理《就业手册》的人员范围
[发布时间:2016-09-22 09:25:28 ][阅读次数:3438 次]

办理《就业手册》的人员范围

在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业愿望、未办理退休的本市城镇户口居民可申请领取或换发《就业手册》。具体对象为:
(一)企事业单位由就业转为失业的劳动者。
(二)有就业要求的“农转非”人员。
(三)新增长的劳动力(年满16周岁的初中、高中未能升学的毕业生、职业教育毕业生、高校毕业生等)。
(四)退出部队现役并按有关文件规定没能安置到党政群机关工作的人员。
(五)劳动年龄内、从未就业且自愿办理的人员和其他符合失业定义的人员。

办理《就业手册》应提供的材料:
本人户口簿、身份证、毕业证书原件以及一寸免冠近照一张,如换证的应提

供《失业证》原件,到户口所在社区办理《就业手册》。办理完《就业手册》后,持证人信息将纳入营口市劳动力资源库中进行等级备案,统一管理。

[打印本页]  [关闭本页]