焦点动态 返回首页>>  
西市区市场监督管理局开展“12331”主题宣传日活动
[发布时间:2018-06-14 22:20:28 ][阅读次数:515 次]

3月30日上午,西市区市场监督管理局和各街道办事处、社区三级联动,统一开展了以“12331助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的“12331”主题宣传日活动。

本次活动由区市场监督管理局,各办事处承办,当天上午,西市区市场监督管理局在通惠门九宇康展前设立了主宣传点,8个街道办事处、32个社区(村)设立了分宣传点。今年区局把宣传活动的主场地放到了通惠门市场门前,帮助广大群众提升食品药品安全意识,运用好投诉举报的武器,维护自身合法权益。活动现场摆设了问题咨询台和投诉受理台,解答群众提出的问题,接受群众投诉举报,同时,过往群众发送食品药品安全投诉举报宣传资料;各办事处、社区积极扩大宣传面,提醒市民,如果遇到食品药品安全方面的问题,可以随时通过“12331”电话热线途径进行投诉举报。

此次活动共发放宣传资料5000余份,现场接受群众咨询500余人次。通过开展“12331”主题宣传日活动,提升了公众对食品药品安全的关注度,增加了公众共同参与监管的积极性。下一步,西市区市场监督管理局将依托日常巡查监管和各类宣传活动,动员社会力量,参与和推动食品药品监管工作,形成监管部门、企业、公众良性互动新格局,努力构建“企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障”的食品安全社会共治体系。

[打印本页]  [关闭本页]