焦点动态 返回首页>>  
西市区市场局牵头召开整治企业“办事难”、规范执法检查联席会议
[发布时间:2018-06-14 22:27:43 ][阅读次数:605 次]

为整治企业“办事难”、规范涉企执法检查,全面落实“双随机一公开”要求,加强部门间协调配合,促进我区营商环境进一步优化,4月23日下午,西市区市场监督管理局做为牵头单位组织召开了整治企业“办事难”、规范执法检查联席会议。区公安分局、区国土局、区环保局、区卫计生局、区国税局、区地税局共7家单位参加了会议。

会议传达了《关于组织开展整治企业"办事难"问题,规范执法检查专项督查的通知》精神,对规范涉企执法检查工作进行了部署。会上,市场局、国土局等7家单位参会代表就落实“双随机一公开”、规范行政执法检查工作进行了热烈的讨论,总结交流了有关经验和做法,促使七家执法部门加强配合、形成合力,加快推进监管体制改革,加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境,最大限度激发市场活力和社会创造力,促进河海西市经济持续健康发展。

会议强调,整治企业“办事难”、规范涉企执法检查,全面落实“双随机一公开”要求,是转变作风,重实干、强执行、抓落实的具体体现,是打造最优营商环境的有力举措。“双随机一公开”即随机抽取监管对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。全面推行“双随机一公开”监管制度是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的重要环节,对于提升监管的规范性、公平性和有效性,减轻企业负担都具有重要意义。各职能部门要进一步增强全面推行“双随机一公开”监管工作的紧迫感和责任感,整治企业“办事难”,规范涉企执法检查,切实把这项工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,各单位要坚决贯彻落实好本次会议的工作部署,把整治企业“办事难”、规范涉企执法检查工作与促进经济持续快速健康发展紧密结合起来;要明确目标任务,抓住关键环节,全面推行“双随机一公开”监管工作,完善各类监管配套措施,进一步规范随机抽查执法行为;要加强部门间协调配合,积极推动创新,确保监管职能部门通力合作,

营造一个让企业放心、公众满意的良好执法环境。

    

[打印本页]  [关闭本页]