焦点动态 返回首页>>  
西市区市场监督管理局 开展中高考期间校园食品安全专项检查工作
[发布时间:2018-06-14 22:39:18 ][阅读次数:453 次]

2018年中高考即将来临,为保障广大师生的饮食安全,进一步净化校园周边食品安全环境,西市区市场监督管理局从61日起开展为期一个月的中高考期间校园食品安全专项检查工作。

本次检查,对学校食堂重点检查学校食堂进货查验和查验记录制度执行情况,检查场所内外环境是否保持整洁卫生,设施设备是否正常运转,工作人员是否取得健康证明;对校园周边商业网点、复印部、网吧、餐馆、宾馆重点检查是否经营“五毛食品”,是否经营超过保质期、腐败变质、标签标识不规范、“三无“等食品。截至65日,共检查校园周边食品及餐饮经营商户57家,发现问题25个,责令整改13家,关停1家。

在中、高考期间,西市区市场监督管理局将启动重大活动餐饮服务食品安全保障机制,对承担中高考期间餐饮服务的学校食堂进行驻点监厨,每日审查菜谱,检查餐厨环境等相关情况,确保中高考期间的食品安全。

[打印本页]  [关闭本页]