焦点动态 返回首页>>  
区市场局召开“扫黑除恶”专项斗争工作部署会
[发布时间:2018-08-13 14:08:29 ][阅读次数:403 次]

为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,根据省、市工商系统深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作相关指示要求,为抓好工作落实,8月9日,区市场局召集基层市场所、辖区各集贸市场物业负责人,对“扫黑除恶”专项斗争工作进行了专题部署。 会议要求,8月10日前各集贸市场、西市区渡口,老街等重点场所要按要求张贴扫黑除恶线索摸排公告,悬挂扫黑除恶宣传标语条幅,并向经营户发放《致广大经营者的一封信》。


会议指出各市场所,各集贸市场要开展好扫黑除恶线索摸排工作,加大宣传工作,欢迎广大市民、群众对集贸市场、车站码头、旅游景区等场所存在的以下违法行为或线索进行举报:①迫使他人接受不平等或不合法的交易条件、控制商品货源及经营权、强迫交易等欺行霸市黑恶势力行为;②收取保护费的涉黑涉恶线索;③集贸市场、旅游景区、旅游购物点存在的利用虚假宣传、霸王条款、暴力威胁等手段销售质次价高商品和提供服务等强买强卖涉黑涉恶线索;④各种垄断和不正当竞争、传销、走私贩私、制假售假等违法犯罪行为。

[打印本页]  [关闭本页]