依法行政 返回首页>>  
西市区市场局提升行政执法软实力
[发布时间:2018-06-14 22:50:55 ][阅读次数:523 次]

西市区市场监督管理局以“打造最优执法队伍、营造最优执法环境”为目标,深入开展法律法规培训教育、严格规范执法行为。4月26日,为进一步提升全局执法人员的执法办案能力和业务水平,区市场局组织举办了行政执法培训,各执法业务科室、执法大队、基层监管所全体执法人员共60余人参加了培训。

市场局副局长刘宝军同志作为此次培训主讲人紧扣行政执法工作的各个环节并结合典型案例,重点讲解了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治过程中的投诉举报处理和案件查办等执法程序及经验通过培训,使参训人员加深了相关法律法规的理解,了解了各自在案件查办及处理方面存在的问题,掌握了案件查处技能,规范了行政执法程序,提升了行政执法水平。

随着市场监管重心下移,基层承担的监管任务越来越重;随着市场经济的丰富发展,市场监管的复杂性越来越高。区市场局积极探索新途径、适应新要求,通过组织分散学习与集中培训等方式逐步提升行政执法软实力,着力打造专业化、复合型基层监管执法队伍。

[打印本页]  [关闭本页]