党的建设 返回首页>>  
区市场局召开落实 八项规定、强化警示教育座谈会
[发布时间:2018-06-14 22:52:07 ][阅读次数:448 次]

4月28日,西市区市场监督管理局召开落实八项规定、强化警示教育座谈会,通报近日中央、省、市纪委公开曝光的50起违反中央八项规定精神典型问题、《中共西市区纪委西市区监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施意见》以及“五一”、端午期间纪律要求。局中层以上干部参加了会议。

座谈会上,大家围绕“行政执法工作如何把住关口、守住底线”的主题,结合自身岗位实际开展讨论,纷纷表示,这些发生在身边的典型案例,每一个人都应该深刻反思、汲取教训、自重自省、稳住心神、管住行为、守住清白、不为私利所困、不为私情所惑,清清白白做人,认认真真做事。

区市场局局长李生全同志在发言中指出:一是从严治党无禁区。党的十九大以来,中纪委多次点名通报违反中央八项规定精神典型问题,涉及各领域及部门,体现了“纪律面前人人平等、执行纪律没有例外”的鲜明态度。二是制度的笼子更加密集。从这次通报中对违规违纪处理标准的界定,体现出“八项规定”在“量”上的限制更加严格。三是中央“从严治党”的坚定决心不变。坚决问责追责,主体责任、分管责任、监督责任层层追责,决不手软。强调要引以为戒、自查自醒,汲取教训、举一反三。同时,李局长对我局下一步工作作出安排:一是统一思想,提高从严治党、规范执法的政治敏锐性和自觉性。二是将中央“八项规定”贯穿于监督检查工作的始终,树立党委、政府的良好形象。三是完善和细化机关内部管理制度,防控廉政风险。四是规范涉企执法检查程序,加强指导和督查。五是以创新精神做好新形势下的监管工作。六是结合纪委通报,开展多种形式的警示教育。

[打印本页]  [关闭本页]