质量技术监督 返回首页>>  
西市区市场监督管理局开展“5.20”世界计量日宣传服务活动
[发布时间:2018-06-14 22:55:37 ][阅读次数:562 次]

“5·20世界计量日”到来之际,为加大计量工作的影响力,形成人人重视计量、关注计量、支持计量的良好局面,西市区市场监督管理局于5月16日组织执法人员,在刘平照相馆门前设立计量法规宣传台、计量知识咨询台等服务项目,为附近居民以及过往群众进行贴心服务。

今年的5月20日是第19个世界计量日,活动现场,工作人员紧扣主题开展活动,一是对法定计量单位及“民用四表”知识进行宣贯,通过通俗易懂的语言与来往群众的互动交流,让更多的人对计量工作有了进一步认识和认可,同时提升了计量监管的社会影响力;二是对居民的近视镜、老花镜、电子血压计等民生计量器具进行现解答服务,真正让“惠民生”落到了实处。

通过一上午紧张高节奏的宣传服务活动,共发放宣传单600余份,现场为群众解疑答惑30余人次,使广大人民群众感受到计量实实在在的作用。让计量工作在西市区经济社会的发展中起到举足轻重的作用。

[打印本页]  [关闭本页]