食品药品安全 返回首页>>  
西市区市场监督管理局 开展“5.25护肤日”科普宣传活动
[发布时间:2018-06-14 22:56:38 ][阅读次数:523 次]

5月24日上午,营口市不良反应监测中心与西市区市场监督管理局在西市区金牛山市场共同开展了“5.25护肤日”科普宣传活动。

本次宣传活动以“安全护肤,美丽人生”为主题,旨在提升公众使用化妆品的安全意识和对化妆品不良反应的认知度,营造良好的化妆品消费环境。活动现场,工作人员通过设置展板、发放宣传手册、走进企业进等形式,向群众宣传化妆品基本常识、化妆品不良反应相关知识和夏季化妆品选购注意事项。现场共发放宣传材料400余份,接待群众咨询30余人次。

下一步,西市区市场监督管理局将以此为契机, 加大化妆品常识和不良反应监测宣传力度,扩大社会认知,提升人民正确使用化妆品的安全意识;加大执法检查力度,努力把化妆品监管工作推向深入,确保化妆品的质量和使用安全。

[打印本页]  [关闭本页]