工作动态 返回首页>>  
西市区市场监督管理局 开展食品监督抽检工作
[发布时间:2018-07-16 18:43:30 ][阅读次数:544 次]

西市区市场监督管理局

开展食品监督抽检工作

为确保群众的饮食安全,从源头上杜绝食品安全隐患,加强西市区内的食品安全状况监测,西市区市场监督管理局认真开展食品抽检工作。

一是科学合理制定抽检计划。根据历年抽样情况,对不合格食品品种及不合格项目进行全面分析,制定了年度抽检计划。

二是扩大抽检范围。由往年单一地点抽验,扩大到市场、超市、餐饮店、学校食堂,使抽检覆盖范围更广。

三是规范抽验程序。开展了人员培训,并选派业务骨干到市局进行学习,要求抽验人员严格按照抽样程序进行抽验;严格抽验纪律,防止抽验过程中出现吃拿卡要等情况。

四是加强结果公示。在局网页建立了食品抽验专栏,抽验结果信息将第一时间在网站公示。

[打印本页]  [关闭本页]