食品药品安全 返回首页>>  
西市区市场监督管理局迅速开展非洲猪瘟防控工作
[发布时间:2018-09-19 09:03:06 ][阅读次数:451 次]

非洲猪瘟发生以后,西市区市场监督管理局积极响应上级部门的工作要求,迅速开展非洲猪瘟防控工作,严防染疫猪肉等生猪产品流入西市区市场。

一是加强动员部署。为做好非洲猪瘟防控工作,西市区市场监督管理局召开了非洲猪瘟防控专题会议,会上传达了省市非洲猪瘟防控电视电话会议精神,对西市区的防控形势进行了分析。会议将生猪产品的索证索票、餐饮单位的餐厨垃圾处置列为重点检查项目;将辖区内的农贸市场、大型餐饮单位、熟食加工作坊列为重点检查区域。

二是加强监督检查。出动全部执法人员开展地毯式检查,对猪肉产品经营使用单位的卫生管理情况、食品入库、存储、查验、“索证索票”等方面进行了细致的检查,截至目前出动执法人员40余人次,检查猪肉产品经营和餐饮单位60余户,暂未发现疫区猪肉产品流入。

三是加强政策宣讲。执法人员在开展监督检查的同时,向业户进行政策宣讲,要求业户严禁采购无合法来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品;进一步提升业户的守法经营意识,累计向市场内经营业户发放《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》300余份。

[打印本页]  [关闭本页]