公告通知 返回首页>>  
营口市西市区市场监督管理局关于 一批次不合格食品核查处置情况的公告
[发布时间:2018-09-04 13:56:06 ][阅读次数:391 次]

根据营口市西市区市场监督管理局组织的食品安全抽验结果,现对1批次不合格食品核查处置情况公告如下:

一、抽检情况

    在营口市西市区市场监督管理局组织的食品安全监督抽检中,金牛山市场刘振忠经营的蔬菜摊经营的小白菜毒死蜱检出值为0.44mg/kg,比国家标准(不超过0.1mg/kg)要求高出4.4倍。

二、不合格食品风险控制情况

营口市西市区市场监督管理局五台子所执法人员对金牛山市场刘振忠蔬菜摊经营场所实施了现场检查。经查,该业户抽检当日共购进小白菜8公斤,进货地点为蔬菜批发市场外地摊购进,所购进小白菜当日已全部售出,因时间过长已无法实施召回。鉴于该业户为初次违法,货值金额较小,未造成社会危害,执法人员依法对其进行了处理。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线投诉举报。

 

                                                   营口市西市区市场监督管理局

                                                            2018年9月4日

[打印本页]  [关闭本页]