不支持Flash

政府机构

档案局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
西市区行政审批局
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
劳动局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
人事局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
沿海街道办事处
 

沿海街道办事处简介

沿海街道办事处(原二道镇)位于市主城区南4公里处,是营口市的南出口,地处北纬40°35′,东经122°26′。东临盐池,西临渤海辽东湾;南与盖州市接壤;北与市区和产业基地相接。地形南北狭长,305国道贯穿全办。面积约10平方公里,拥有海岸线23.3公里,泥质滩涂10.13万亩,总人口11,129人。辖旗、黄旗、土城子、二道沟、三道沟5个行政村;红旗、二道、白庙子3个社区。曾先后被评为全国村务公开民主管理先进乡镇,全国“亿万农民健身活动”先进(乡)镇,市农村经管工作先进集体等荣誉称号。在2007年全省乡镇综合发展100强中排名第33位。

沿海街道办事处是营口市对外开放的“南大门”,地理位置优越,交通极其便利。沈大高速公路、305国道、环滨海大道;京沈高速、哈大高速和盘营高速铁路客运专线在辖区内形成四通八达的公路、铁路网。距营口港和鲅鱼圈港分别为6公里和40公里。90分钟可到达大连周水子国际机场和沈阳桃仙国际机场。坐落在沿海办蓝旗村区域内营口(蓝旗)机场已经投入使用,是环渤海重要的支线机场和东北地区南端的区域货运枢纽机场。

近年来,办事处充分发挥自身区位优势和自然资源,紧紧围绕域内的营口机场、忠旺铝业、果蔬水产贸易中心等一批重大项目的开发建设,以大物流、大商贸为突破口,大力实施“大开放、大招商”战略部署,不断深化产业结构调整,优化发展环境,全力打造以商贸物流为中心的现代服务产业集聚区。

沿海办农业以沿海新型农业为牵动,依靠自然资源的23公里海岸线和可利用滩涂5万亩,加快转变农业发展方式,大力发展特色农业,确定水产品向深加工企业化方向发展和分散养殖向合作经济组织方向发展,水产养殖在“双引”(引进新技术、新品种)中振兴,2013年,办事处海水养殖总面积达1.7万亩,完成水产品总产量3,600吨,实现水产品总产值12,900万元。同时,办事处域内总投资5亿元的营口果蔬水产贸易中心(二道综合市场)工程项目已开工建设,占地面积274953.4平方米。是营口市规模最大、功能最齐、设施一流的大型现代化综合性农产品集散中心,该项目建成后,对沿海办经济快速发展、推进全办农业现代化进程具有重大意义。

未来的沿海街道办事处,我们有决心、有信心在区委、区政府的坚强领导下,通过全办同志们共同努力,把沿海办建设成为商机无穷、生机无限的经济发展区;打造成发展快节奏、幸福慢生活完美融合的魅力居住区;服务于河海西市开发建设,服务于营口的经济腾飞的示范带动区。

组织机构负责人

党 工 委书记: 王  军 办公电话:2898961

主持行政主任: 张宏斌 办公电话:2898952

党工委副书记: 张洪峰 办公电话:2898927

任: 姜洪华 办公电话:2898964

任: 王玉琨 办公电话:2898772

组 织 委 员: 刘志萍 办公电话:2898728

纪 检 委 员: 孔秀颀 办公电话:2898840

宣 传 委 员: 荀五洲 办公电话:2898770

武 装 部 长: 王乃航 办公电话:2898956

主 任 助 理: 许臣奎 办公电话:2901999

妇 联 主 席: 办公电话:2901999

维稳中心主任: 冷雪松 办公电话:2898011

室: 办公电话:2898957