不支持Flash

政府机构

人事局
档案局
劳动局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
监察局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
民政局
 


西市区民政局

1、机构设置

西市区民政局是区人民政府主管社会行政事务的职能部门,负责全区社会救助、救灾救济、双拥优抚、复退军人安置、基层政权和社区建设、社会福利、民间组织管理、婚姻登记、殡葬改革、区划地名和其他社会行政事务管理工作。

机构人员:

党组书记、局 长:魏子成

党组副书记、副局长:李振跃

副局长:李洪珍

副局长:王博

科员:高秋艳 张明鑫 刘鑫 王明远 唐晓宇 王玲玲 黄玉华 徐丽莉 杨晓玲 李慧明 刘秋莲 冯嘉宇 王微微 李福东 高家宝 杨明淇

机关各科室:

社会救助办公室(原低保办公室): 电话:4880008

负责建立和实施居民最低生活保障制度工作,规划、起草相关的政策,做好保障对象的确定及保障资金的管理、发放工作。

优抚安置办公室(西市区双拥工作领导小组办公室): 电话:4880010

组织和指导全区拥军优属和拥政爱民工作;负责各类优抚对象的优待、抚恤、补助、革命烈士的申报和褒扬工作;负责军队退伍义务兵、转业士官的接收和安置工作。承担区双拥工作领导小组的有关具体工作。

社区建设办公室: 电话:4880012

负责全区基层政权建设工作,拟订全区城乡基层群众自治组织建设和社区建设政策并指导实施;负责基层政权建设指导工作,指导社区服务体系建设;研究提出加强和改进城乡基层政权建设的意见和建议,推动基层民主政治建设和社区建设。

民间组织管理办公室: 电话:4880007

负责全区社会团体及民办非企业单位的登记管理和监督检查工作。

社会福利和社会事务办公室: 电话:4880007

拟订全区社会福利事业发展规划、政策和有关标准;负责落实老年人、孤儿等特殊困难群体权益保护政策;拟订各类福利机构建设和管理办法,贯彻落实、监督执行各类福利机构标准;组织落实促进慈善事业发展的政策,组织指导社会捐助工作。

负责全区殡葬管理等社会事务工作。

救灾救济办公室(西市区减灾委员会办公室): 电话:4880007

组织协调救灾工作,组织核查灾情,统一发布灾情,发放救灾款物,检查监督救灾款物的使用情况、组织和指导扶贫帮困和经常性捐助等社会活动。

区划地名办公室: 电话:4880012

负责行政区划、勘界、地名工作。

医疗救助办公室: 电话:4880009

负责全区特困居民医疗救助工作,规划、起草相关政策,做好对定点医院及救助对象的监督管理,负责基础医疗档案的管理及各种统计工作。

婚姻登记处: 电话:4880006

负责贯彻落实《婚姻法》,承担婚姻登记及管理工作。

财务室: 电话:4880005

负责财务工作。

办公室: 电话:4880004

负责民政事业规划、机关文电、会务、档案、信息、安全、保密、政务公开、法制及其他机关事务工作。