不支持Flash

政府机构

人事局
档案局
劳动局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
监察局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
城建局
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西市区城市规划建设局

(简称:规划建设局)

 

    党组书记、局长    办公电话:3282601

主持区规划建设局全面工作。负责局党组工作。

李祖军  党组成员、副局长  办公电话:3282303

负责城区绿化、亮化等建设工程管理工作。分管绿化科。

    党组成员、副局长   办公电话:3282302

负责建设工程项目招投标活动监督管理、保障性廉租住房、档案、信访等工作。分管办公室、招标办、区住房保障办公室。负责局机关党务工作。

孙玉民  副局长(挂职)  办公电话:3282303

负责城区规划、建筑工地安全、燃气管理、行政审批工作。分管规划科、行政审批科、安监站。

 

主要职责

1.贯彻执行国家和省、市有关住房和城乡规划建设以及公用事业行政管理工作的方针、政策和法律法规;研究拟订城区建设实施意见,行使检查指导、监督的职能,并组织实施。

2.贯彻落实住房保障相关政策并指导实施,编制住房保障发展规划和计划监督实施;执行《营口市城市最低收入家庭廉租住房管理暂行办法》和相关文件规定,研究制定本区的城市最低收入家庭廉租住房工作实施方案;负责廉租住房申报材料的审查、核验工作,做好廉租住房的分配和管理工作;参与廉租住房资金安排有关工作。

3.协助市住建委做好城区总体规划;负责辖区内控制性详细规划、专项规划的编制,组织上述规划成果的评议审查工作;负责制定年度规划目标。

4.负责本辖区规划区内非化工类工业及非市级城市道路、管线、电力、电信等市政公用设施建设项目修建性详细规划的审查,并依据控制性详细规划及相关规划出具规划设计条件;核发《建设项目规划选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》《建设工程规划核实合格证》和《建筑工程施工许可证》;同时负责对上述项目实施规划验线、竣工验收核实和备案。

5.负责区管建设项目初步设计审查及建设工程立项以后的各项管理工作;负责对工业建设项目工程实施质量和安全监督管理。

6.会同有关部门审定城区基础设施建设项目和全区大中型建设项目的立项和可行性研究工作;负责辖区内建设项目的初步设计、施工图设计文件的审查核准。

7.监督指导各类房屋建设及附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装项目和市政工程项目的招投标活动。负责全区工业建设项目招投标审批、合同造价备案及建筑市场管理,并对在建工业项目实施文明施工现场管理。

8.贯彻落实市防震减灾工作的方针、政策、法律、法规,协助市地震局和市人防局做好预防和宣传教育工作;指导全区工业与民用建筑的抗震设防工作,制定和报批抗震加固年度计划并组织实施。

9.统筹管理城区建材产品、建筑节能和新型墙体材料的推广使用工作;负责工业建设项目建筑节能设计备案管理,新型墙体材料专项基金征收、返退和使用管理工作。

10.根据城区发展总体规划,制定区管道路桥涵、园林绿化、市容环卫、城市排水、城市公用设施管理、市政设施建设与维护等年度和中、长期规划,并组织实施、监督管理和竣工验收。

11.负责全区防汛工作的指导,制定防汛方案、预案,实施街巷道路排水管网的疏通和防汛设施的维修养护工作。

12.承办区政府交办的其它事项。