不支持Flash

政府机构

人事局
档案局
劳动局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
监察局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
档案局
 

 

机构设置

 

局长(馆):董洪明
副馆长:孙凤霞
科员:周  静
      李  岩
      张  波
     
 
主要职能
 
一、西市区档案局(馆)主要职能
1 加强档案行政管理,开展档案保管利用工作。
2 贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策。
3 加强档案行政管理,档案队伍建设,对本区机关、团体、企事业单位档案工作进行监督检查和指导。
4       负责档案的收集、整理鉴定、保管、统计、利用及编撰工作。
5       负责全区档案依法开放和销毁工作。
6       负责档案保护、教育、宣传及档案工作部门的培训工作。
二、   档案利用管理服务承诺
1、熟悉馆藏,检索迅速,确保查全率、查准率。
2、工作日八小时内有人接待查档,随到随办。
3、态度热情,文明用语,不怕麻烦,服务周到,做到班干部群众一个样、生人熟人一个样,严格按规定确定收费标准。
4、按照规定要求,提供规范化档案装具、用品及防霉、防虫药物信息,并主动提供服务。
5、欢迎向本局(馆)提出意见,对没有履行上述承诺的经查属实,追究有关人的责任。
三、档案业务监督指导服务承诺
1、认真学习档案法律、法规和档案业务知识,不断提高档案执法水平和业务指导能力,做到执法准确、指导正确。
2、积极开展档案业务的指导、培训和示范服务,推广最新档案科技成果,推荐优质档案装具用品,做好基层档案人员的进修培训,学术研讨和业务考察等组织服务工作。
3、工作认真负责,耐心解答,坚持标准,热情服务。凡基层要求上门指导的,一般应在半个月内登门服务。
4、对机关事业单位档案管理达标升级的验收和一年一度的年末立卷归档的检查,严格按规定办事,并在检查中做到公道正派、实事求是,不循私情、不搞照顾,杜绝“吃、拿、卡、要”现象。
5、本局(馆)工作人员如没有履行上述承诺,欢迎服务对象揭发,批语,本局(馆)将严肃处理。
四、政务公开的基本原则
1、方便利用原则。一切为利用者着想,把方便利用者作为政务公开的基本。
2、        实效原则。实行政务公开必须利于提高档案管理水平和档案部门工作效率。
3、        法行政原则。充分行使档案部门贪污行政职能,切实维护国家和社会的根本利益。
4、廉洁自律原则。实行政务公开就是要遏制腐败,建立健全自律规定,完善制约机制。
 
 
详细请关注西市区档案局网站:http://www.ykxsda.cn/