不支持Flash

政府机构

档案局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
西市区行政审批局
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
劳动局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
人事局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
物价局
 

 

机构设置

西市区物价局 局长 李连喜

西市区物价局,下设价格监督检查分局。联系电话:4880304 价格举报电话:12358 4880304

主要职能

1、贯彻执行国家、省、市关于价格改革的方针、政策和法律、法规,并监督检查。

2、负责全区行政事业性单位、学校、医疗卫生、物业、社会力量办学、托幼等行政事业性和经营性收费的审核、审批及日常管理。

3、监督检查政府定价、政府指导价以及政策规定的收费项目、标准的执行情况;依法查处各种违规定价、违规收费行为;受理有关的行政复议案件。

4、负责全区价格调节基金的代征收工作。

5、对重要商品、服务价格的变动进行监测,及时、准确、全面的报送监测信息。

6、接受单位及个人对区内价格违法行为的举报,依法查处价格违法行为。

7、围绕区经济工作,开展价格服务,面向企业、消费者提供价格咨询服务。

8、办区委、区政府交办的其他事项。

价格监督检查分局工作职能:

负责维护国家正常价格秩序,依法查处各种违反价格法律、法规和政策的行为;负责组织全区开展价格检查工作;负责受理全区价格违法行为的投诉举报。在我区经济建设、社会发展和人民生活稳定中发挥着重要的价格行政执法监督作用。