不支持Flash

政府机构

人事局
档案局
劳动局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
监察局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
监察局
 

机构设置


 

区纪委副书记、监察局局长:林丽君(负责监察局全面工作)        电 话:4880402

区纪委常委、监察局副局长:李宏(分管监察局工作)              电 话:4880430

党风政风监督室(区政府纠正行业不正之风)                      电 话:4880433

信访室                                                        电 话:4880429

审理室                                                        电 话:4880433


主要职能

西市区监察局的主要职责是:
1、负责贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门及其工作人员和各街道办事处及其主要负责人执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展计划及国务院、省、市、区政府颁发的决议和命令的情况。
2、负责调查处理区政府各部门及其工作人员和各街道办事处及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
3、会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作。
4、调查研究区政府各部门和街道办事处制定的有关政策情况,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销本级和下级行政监察机关不适当的决定和规定。
5、会同有关部门做好监察干部的管理工作;审核、考察区属单位监察干部人选,提出任免意见;组织和指导全区监察干部的培训工作。
6、负责全区部门和行业作风建设工作,履行区政府纠正部门和行业不正之风办公室职责。
7、承办区政府交办的其他事项。