不支持Flash

政府机构

档案局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
西市区行政审批局
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
劳动局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
人事局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
滨海办事处
 
滨海街道办事处成立于2004年3月8日,位于市区西南部,辖区总面积8142平方公里,居民11376户,32034人,下辖金牛山、万都、风光三个社区。
    几年来在西市区区委、区政府领导下,以经济建设为支撑,以政治民主为保障,以开展活动为载体,本着“高起点开局,高标准推进”的原则,以全新的工作态势,体现时代性、把握规律性、勇于创造性,创建和谐、文明社区。党委班子始终把发展作为第一要务,立足于办事处实际,全力谋求经济发展。大力实施招商引资战略,力求找准项目、抓住特色。经济建设呈现快速发展态势,各项经济指标创历史新高。
    在实施党群连心工程中,开展“以相互关爱,服务社区 ”为主题的志愿者服务活动,唱想了党在我心中,我在群众中的主旋律。以服务群众为主旋律,实现精神文明建设的新跨越。开展“五送”,即送温暖、送技能、送文化、送教育、送健康,不断拓展服务领域,创新服务形式满足群众需要。
    社会事业不断进步,几年来加大社区基础设施建设,关注民生工程,切实为辖区内居民办实事解难事。以人为本、开拓创新,努力拓宽就业空间,扩大就业和再就业,打造“阳光窗口”的服务品牌,树立窗口意识,规范行风建设。
    搞好人性化扶贫,柔性化管理,体现公开,注重实效。改善软环境各项措施的落实。面对新形势、新目标,我们要坚定不移地贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓创新,以“项目、环境、和谐、稳定”为工作方针,努力实现科学发展、统筹发展、全面发展。
    要坚定不移地推进党建、精神文明和民主法制建设,大力发展社会各项事业,全面构建和谐西市、和谐滨海。