不支持Flash

政府机构

档案局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
西市区行政审批局
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
劳动局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
人事局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
河北办事处
 

党工委书记:  高 勇 办公电话:3300048


副书记: 办公电话:3300048

副主任: 赵方志 办公电话:3300048

招商局局长:包莹莹 办公电话:3300048

宣传委员:张金娟 办公电话:3300048

工会主席:杨婷婷 办公电话:3300048

民政助理:李博 办公电话:3300048

计划生育助理:张语浓 办公电话:3300048

劳动就业站站长:张? 办公电话:3300048

综治司法所所长:王立新 办公电话:3300048

办公室:田会臣 办公电话:3300048

河北街道办事处位于辽河北岸,辖区面积2平方公里,东起秦家沟(营口市委对过),西至营口中小学教育基地(营口造船厂对面),南至辽河北岸,北与盘锦辽滨苇场接壤,东西长约5公里,呈凸字型。下辖一个社区,现有人口1709户,4012人。

河北渡口是通往营口市内的最重要交通枢纽,每天客流量达万人以上。有停泊5千吨级油轮的天然良港,通往全国的各个港口城市。8个个体渔业码头和180条个体渔船,丰富了辽河两岸人民的水产资源。
多年来,在区委、区政府的正确领导下,办事处三个文明建设取得了可喜成果,经济社会迅速发展,现有生产经营性企业86户,房地产企业4家,2007年工业总产值达1亿元人民币,引进资金总额达9080万元。创税收1110万元。
办事处精神文明建设工作得到充分发挥,20世纪80年代辽河抢险救人,涌现出40多名见义勇为的英雄。近年来,河北街道办事处认真开展党员先进性教育,大力实施党群连心工程,以党员服务中心为平台,开展志愿者服务,促进了社会和谐与发展,被市精神文明办授予市级“文明单位”。
办事处党工委为开发建设河北,提出“爱河北、建河北、发展河北”的总体思路,协调市、区有关部门,对河北的街巷及生态环境进行了改造,为河北居民解决了行路难、吃水难、过河难等一系列问题,建设了有史以来河北人民盼望的“北岸公园”。
河北犹如营口镶嵌在辽河北岸的一棵明珠,不久的将来,办事处将围绕河海新西市的总体部局,围绕辽河大桥的建设,围绕狭长5公里的黄金河岸,抓住机遇,大作文章,把河北建设成为人与自然和谐相处的理想家园。