政府机构----西市区人民政府
不支持Flash

政府机构

档案局
物价局
老龄委
滨海办事处
清华办事处
西市区行政审批局
沿海街道办事处
农村经济发展局
卫计局
房屋征收管理办公室
工业园区
西市区消防大队
文化馆
五台子办事处
河北办事处
渔市办事处
得胜办事处
胜利办事处
残联
安监局
教文体局
环保局
信访局
服务业局
劳动局
科技局
城建局
民政局
司法局
招商局
审计局
人事局
国有资产经营管理中心
财政局
西市区统计局
发改委
经济和信息化局
政府办
 
西市区行政审批局
 

西市区行政审批局

主要职责

(一)贯彻落实国家、省和市有关行政审批制度改革的方针政策、法律法规和决策部署,组织起草全区与行政审批相关的规范性文件、规章制度并组织实施、

(二)负责规范行政审批行为,建立和完善相应工作机制,推荐行政审批、政务服务标准化建设;负责对行政许可、政务服务事项进行流程再造、环境优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办。协调解决事项办理中出现的相关问题。

(三)负责建设环保、市场服务、食品生产经营、质监、社会事务服务等领域行政许可事项的受理和审批工作,负责提出行政许科和行政许可证照发放,并对审批行为和结果承担相应的法律责任。

(四)负责涉及所承担的行政许可事项的现场勘查、专家评审、技术论证和社会听证等工作,负责组织规划预审会议和规划联审会议,并承担相应的法律责任。

(五)负责对进驻区政服务中心有关部门(单位)的组织协调、监督管理、检查考核、研究制定各项规章制度,对派驻单位窗口和工作人员进行日常监督。

(六)负责网上行政审批平台、审管平台的建设和管理工作。

(七)负责机关及直属事业单位人员的教育培训、管理和绩效考核工作。

(八)承办区政府交办的其他事项。

机构人员:

长:汪东滨

政务服务中心主任:纪宇环

科员:胡水 赵洋 赵文婧 马琳 韩帅 赵鹏飞 张语浓

机关各科室:

办公室(财务科):电话:2218232

负责协助局领导处理机关政务,协调机关日常工作;负责综合调研、文电会务、机要档案、新闻宣传、后勤保障等工作:协调人大建议和政协提案的办理工作;负责机关和直属事业单位编制和执行年度财务预算工作,建立健全财务规章制度和内部控制制度;负责组织、管理;财务核算工作,负责资产清查工作,负责各项会计报表的编制工作和项目支出绩效监控工作;负责财务档案整理、装订、归档工作,按照规定及时办理社保、医保、公积金等相关费用缴纳事宜。

办公室与财务科合署办公。

政策法规科(机关党委办公室、组织人事科、效能监管科):电话:2218233

负责机关依法行政工作,行政审批、政务服务政策法规的宣传、培训、指导和实施工作;负责提供行政审批、政务服务涉及的法律、法规、规章和政策咨询工作;负责处理法律纠纷及行政复议、行政诉讼等工作;负责本部门行政审批制度改革工作;负责机关和直属单位的党群、机构编制、人事管理和离退休干部等工作;负责工作纪律、效能管理,行为规范检查等工作。

政策法规科与机关党委办公室、组织人事科、效能监管科合署办公。

市场服务审批科:电话:2218237

负责市场准入等领域行政许可事项的受理和审批工作,提出行政许可决定和行政许可证照发放;负责与审批业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作,互相推送和接收本领域审管信息及文件;负责推动本领域行政许可事项的优化流程、精简要件、减少环节、压缩时限等工作。

食品质监审批科:电话:2218236

负责食品生产经营、气瓶充装等领域行政许可事项的受理和审批工作,提出行政许可决定和行政许可证照发放;负责与审批业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作,互相推送和接收本领域审管信息及文件;负责推动本领域行政许可事项的优化流程、精简要件、减少环节、压缩时限等工作。

社会事务审批科:电话:2218235

负责民政、经济和信息化、农业发展、卫生和计划生育、教育、文化体育、人力资源社会保障、安全生产等社会事务领域行政许可事项的受理和审批工作,提出行政许可决定和行政许可证照发放:负责与审批业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作,互相推送的接收本领域审批信息及文件:负责推动本领域行政许可事项的优化流程、精减要件、减少环节、压缩时限等工作。

建设环保审批科:

负责城市建设、发展改革、环境保护等社会事务领域行政许可事项的受理和审批工作,提出行政许可决定和行政许可证照发放:负责与审批业务关联部门的衔接、沟通、协调等工作,互相推送的接收本领域审批信息及文件:负责推动本领域行政许可事项的优化流程、精减要件、减少环节、压缩时限等工作。